Permais Gelar Pelatihan Jurnalistik Dasar bagi Kader

Serdang Bedagai, infosergai.com |Persatuan Mahasiswa Islam Serdang Bedagai (Permais), menggelar Pelatihan Jurnalistik Dasar bagi kader, yang diadakan di Sekretariat Permais Desa Sei Rejo, Minggu (04/09/2022).

Ketua Permais M. Iqbal melalui Kasi Sosial, Rizky Anugerah mengatakan, Pelatihan Jurnalistik Dasar ini dilatar belakangi oleh kesadaran akan pentingnya kemampuan jurnalistik bagi setiap kader Permais.

Selian itu katanya, kegiatan ini juga untuk memperkenalkan ilmu jurnalistik kepada kader Permais agar memahami bagaimana kinerja menjadi seorang jurnalis.

“Kita berharap dengan dilaksanakan kegiatan ini, dapat memberikan pemahaman dan ilmu baru bagi kader Permais sehingga dapat diaplikasikan dalam kegiatan Permais nanti”, ujarnya.

Sementara itu Jaka Novriandy selaku pemateri dalam kegiatan itu menyampaikan beberapa materi Jurnalistik Dasar kepada kader Permais, seperti Prinsip Jurnalistik, Nilai Berita, Unsur Berita, Struktur Berita, Bahasa Jurnalistik serta materi lainnya.

Ia mengungkapkan menjadi seorang jurnalis itu mudah jika sudah mendalami ilmunya dengan baik tudan setengah-setengah. Olehkarena itu, pria yang juga editor KabarMedan.com ini berharap, Pelatihan Jurnalistik Dasar yang dilaksanakan ini dapat memberikan ilmu yang bermanfaat bagi kader Permais.

“Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi Kader Permais”, ucapnya.

Salahsatu peserta pelatihan Nurhidayah mengaku senang mengikuti Pelatihan Jurnalistik Dasar ini.

“Alhamdulilah, terima kasih kepada Ketua Permais yang sudah membuat kegiatan ini membuat saya lebih tahu lagi mengenai jurnalistik”, tukasnya.

Kegiatan pelatihan ini sendiri diikuti sejumlah Kader Permais dan dilaksanakan secara tatap muka. Pelatihan diawali dengan pemaparan materi oleh narasumber lalu dibuka sesi tanya jawab, dan diakhiri dengan pemberian tugas untuk membuat teks berita guna menguji pemahaman mereka.(is/rky)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *